Tudo bem com vocês?
Comigo tudo ótimo, cansada mas vamos que vamos!!!! Amanhã fare minha prova prática no Detran.. ai ai medo..rsrs
Hoje trago o #FicaDica que estava sumido a um tempinho, e hoje iremos falar sobre congelar alimentos.
Quando nos mudamos perdemos muuuuitas coisas, principalmente verduras e legumes, então resolvi pesquisar e congelar algumas coisas, onde fica também bem mais prático e os alimentos duram mais, pois a água presente neles se transforma em gelo, dificultando o crescimento de bactérias e diminui as reações químicas.
Alguns alimentos não podem ser congelados, anotem quais são: verdura de folha como alface, agrião, almeirão, escarola, rúcula, pepino, tomate, etc, ovo cm casca, iogurte creme de leite, maionese, queijos cremosos e macarrão sem molho.
Por exemplo os temperos eu passei a congelar, cebolinha, salsinha e coentro, após utilizar o maço no almoço/janta, e limpo muito bem as folhas com água, e depois seco no seca saladas, é importante deixá-las bem sequinhas, corte os talos, tire o que não irá usar, pique e coloque no recipiente ou saquinhos.
Fotos retiradas no Google, se for sua avise-me.
Legumes e Frutas:
O método é diferente porém bem simples.
Em relação as frutas todas podem ser congeladas, menos a banana e a pera. Devem estar com boa qualidade: maduras, frescas e sem manchas. Descasque, retire os caroços, as pequenas podem ser congeladas inteiras e as grandes devem ser cortadas em fatias.
Os legumes, uso o mesmo processo que uso com a salsinha, descasco, lavo e corto, após coloco para cozinhar durante uns 3 minutos ou até o ponto que deseja mais durinho ou mais macio, após escorro, e coloco na água gelada, pesquisando sobre isso, chama-se branqueamento e serve para preservar o valor nutricional dos alimentos, coloração e sabor. Depois é só colocá-lo num recipiente plástico, saquinhos ou até em papel filme, porém não pode entrar ar e congelá-los.
Fotos retiradas no Google, se for sua avise-me.
Fotos retiradas no Google, se for sua avise-me.
Fotos retiradas no Google, se for sua avise-me.
Fotos retiradas no Google, se for sua avise-me.
Carnes:
Qualquer tipo de carne pode ser congelada, mas é importante que ela esteja fresca. Limpe as partes comestíveis, sem temperar, e armazene as partes que serão ingeridas, eu compro vários saquinhos e coloco umas 4, 5 fatias, assim não retiro tudo, só o que uso.
Fotos retiradas no Google, se for sua avise-me.
É isso o processo que uso para algumas coisas. Separei também algumas dicas e curiosidades valiosas que achei enquanto procurava sobre o assuno:
- O alimento na fruteira por uma semana perde 50% do valor nutricional e na geladeira perde 30%, porém ao congelar perde somente 10%.
-Sempre coznhe legumes ou folhas com a panela destampada.
- Não esqueça de etiquetar os alimentos para saber a validade.
- Os alimentos podem ser conservados de 3 a 12 meses. (Eu acho muito, procuro deixar no máximo 3 meses.)
- Deixar os alimentos descongelar de um dia para o outro na geladeira é ideal, quanto mais lento for o processo de descongelamento, melhor é a qualidade.
Espero ter ajudado com essas dicas!!!
Frase do dia:
Uma ótima quinta pra todos!!!!
Beijinhos!!! ♥
Dicas maravilhosas para nós donas de casa.
ResponderExcluirBeijs
Muito né Bru, ajuda demais!!!
ExcluirBeijinhos ♥
Isso mesmo amiga! Aqui na casa dos meus pais, raramente congelamos algo.. maas, quero adotar esse hábito na minha futura casa!
ResponderExcluiradorei o post, beijao amiga!!
É bom amiga, ainda mais quando ficamos dia todo fora de casa, nem almoçamos em casa, então muita coisa perde!!
ExcluirBeiijinhos ♥
Oi amore! Amei a dica, principalmente q to numas de fazer dieta, aí agora to fazendo umas marmitinhas pra mim e congelando algumas coisas pra facilitar minha vida..amei demais as dicas, vieram numa hora super oportuna! Valeu amiga! Bjsss
ResponderExcluirQue bom kááá!!!
ExcluirSomos duas que estamos na fase da dieta.. rsrs e isso ajuda MUITO!!
Beijinhos ♥
Adorei as dicas, algumas eu já fazia, outras foram novidade!
ResponderExcluirA banana pode ser congelada inteira e com casca, tem até uma receita de sorvete de banana q é dessa forma.
bjs
fernandamouta.blogspot.com
Que bom Fê!!!
ExcluirJura??? vi em vários sites que não podia então nunca tentei.. bom saber, obrigada pela dica!!!!
Beijinhos ♥
Oi Vizinha, adorei o post, já conhecia os processos de branqueamento e já fiz muito. na casa dos meus pais não fazemos muito mas no apê provavelmente terei que fazer....vida corrida neh.
ResponderExcluirBjos
Oi futura vizinha!!! :)
ExcluirQue bom, é na correria do nosso dia a dia isso salva!!!
Beijinhos ♥
Oie, Suellen , Que dicas legais, eu congelo muitas frutas para fazer sorvete natural, inclusive a banana ( no caso uso somente pra sorvete)
ResponderExcluirlaranja maracujá eu ja faço o suco concentrado e congelo em forminhas de gelo depois coloco em saquinhos na hora do almoço é so tirar os gelinhos adicionar água e pronto.
beijinhos Sonhos de um Casal
Ah que bacana essas dicas, não sabia!! Obrigada Vivi!!!!
ExcluirBeijinhos ♥
Que post maravilhoso. Tava precisando ler algo assim, la em casa muita coisa tem se perdido pq eu uso um pouco e simplesmente esqueço na geladeira.. kkkk
ResponderExcluir#donadecasainiciante kkkkkkkk
Adorei o texto e já vou anotar algumas dicas.
Bjoos
Gi,
ExcluirEu era assim também, queria fazer mil coisas e acabava esquecendo na geladeira e jogando fora, pecado né?! Mas vivendo, aprendendo e compartilhando com as amigas...rsrs
Espero ter ajudado!
Beijinhos ♥
Quando fiz o curso de nutrição aprendi bastante coisa sobre congelar alimentos, amei o post
ResponderExcluirBeijos
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
Que bom Cá.. É muito bom aprender sobre isso!
ExcluirBeijinhos ♥
Super dica, amei o post!
ResponderExcluirBeijo
;)
www.umalindapromessa.com
Que bom Gé!!!
ExcluirBeijinhos ♥
Oiiii
ResponderExcluiradorei as dicas que vc deu... sempre fico na duvida do modo correto de congelar cada alimento!
Amei
bjinho
www.enquanto-isso.com
Oi Sara!!! Que saudade de ti mulher!!!
ExcluirQue bom, espero ter ajudado!
Beijinhos ♥