Tudo bem com vocês? Comigo tudo ótimo, na correria de aula de volante e serviço, por isso alguns dias postei a noite, estou trabalhando até as 21 hrs...
E hoje trago o #FicaDica com truques que a mamãe ensinou, que aprendeu com a vovó e assim vai, e ajudará na cozinha, deixará a refeição mais gostosa ou salvar a receita que não deu muito certo. Vamos lá?
1- Seu arroz queimou no fundo da panela?
Se por descuido o arroz grudou no fundo da panela, calma, não se desespera ou jogue fora. Coloque uma fatia de pão branco ( usei o pão de forma já) e feche a panela por 10 minutos, o pão irá absorver o sabor do queimado e você poderá servir o arroz normalmente!
2. Não misture as bananas com as demais frutas, as bananas liberam gases que aceleram o amadurecimento de outras frutas onde pode estragá-las rápido.
3. A receita pediu somente a gema do ovo, ou somente a clara? A dica é super simples! Basta partir a casa do ovo com muito cuidado e despejar em um funil com um recipiente embaixo, assim a gema ficará presa e a clara cairá.
4- Você sabia que água de batata ou de massas são ótimas para as plantas? Sim elas contém nutrientes que deixam as plantas mais saudáveis!Mas jogue-as fria nas plantas ok?
5- Como descongelar carne mais rápido? O ideal, na verdade, é deixar descongelar com antecedência na temperatura ambiente. Mas ás vezes acabamos esquecendo e precisamos descongelar " para ontem" alguma carne, a dica é mergulhar o alimento em um recipiente com água fria e umas gotinhas de vinagre. Esse truque ajuda na aceleração do descongelamento. Caso não dê certo, coloque num recipiente água quente e a carne( ainda no plástico dela) dentro da água por 5 minutos.
6- Você chora para cortar cebola? Um truque é antes de corta-la colocar em água corrente e depois de descascada, cortar a raiz em forma de cone para retirar a substância que irrita os olhos!
7- Para deixar o Alface fresco por mais tempo, lave todas as folhas e coloque em um pote plástico e por cima um pedaço de papel toalha e coloque na geladeira. Eu perdi vários já, depois dessa dica nunca mais jogamos folhas fora!!
8- Precisa formar gelo rápido? É só colocar água fervida nas forminhas, isso acelera a formação de gelo.
9- Se o seu molho queimar, é fácil, basta colocar em outra panela e adicionar um pouco de açucar, uma colherzinha pequenininha e continuar cozinhando.
Gostaram? E você possui algum truque na cozinha? Deixe nos comentários, nunca é demais né?! rsrs
Frase do dia:
Obrigada a todos que vem aqui, AMO DEMAIS VOCÊS, mesmo sendo virtualmente, é com vocês que divido minhas alegrias e também tristezas, obrigada pelo carinho sempre!!!!
Beijinhos!!! ♥
Olá Su,
ResponderExcluirAdorei suas dicas. Achei a da banana muito interessante. Vou ficar atenta para não aproximá-las de outras frutas.
Uma ótima semana para ti,
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Oi Lí!!!
ExcluirÉ, uma ótima dica essa das bananas, muita gente que comento não sabe..
Obrigada e igualmente!!
Beijinhos ♥
Adorei! A dica 7 aprendi tem pouco tempo. bjus.
ResponderExcluirQue bom Nath!!
ExcluirBeijinhos ♥
Nossa tem muita coosa aí que nem fazia ideia!!
ResponderExcluirAdorei o post! Mega útil!
Pois é, por isso é legal compartilhar, ganhar novos conhecimentos né Gi?!
ExcluirBeijinhos ♥
Essas dicas são ótimas e sempre ajudam ;) bjus
ResponderExcluirQue bom Carol!!! É sempre bom ajudar...
ExcluirBeijinhos ♥
Dicas que facilitam a vida de toda dona de casa.
ResponderExcluirAdorei!
Verdade Bru e é sempre bom compartilhar..
ExcluirBeijinhos ♥
Oi Suellen não conhecia algumas dicas como a do pão para o arroz e a da hema e a clara to pensando comigo, pq não pensei nisso antes. Bjs
ResponderExcluirOi Gé,
ExcluirPor isso é bom compartilhar com as amigas...rs
Beijinhos ♥
Oi Su!!! Gostei da dica da alface, vou ver se funciona, pois perco mts folhas tb!!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar suas dicas!!
Bjs
http://minhataosonhadacasinha.blogspot.com.br/
Oi Danny,
ExcluirEu perdia muitas mesmo, depois me conta se deu certo..
Beijinhos ♥
Genteeee quantas dicas preciosaaaaass...rsrs hoje fiz bolinho de arroz com o arroz queimadinho q sobrou...rsrs
ResponderExcluirbjs
fernandamouta.blogspot.com
Que bom Fê!!!
ExcluirÉ temos que tentar não desperdiçar nada né!
Beijinhos ♥
Olá, essas dicas são preciosas, a do molho eu não sabia. obrigada pela visita ao meu cantinho. Beijinhos.
ResponderExcluirMagina flor, é sempre bom compartilhar os nosso conhecimentos né!
ExcluirBeijinhos ♥
Olá, essas dicas são preciosas, a do molho eu não sabia. obrigada pela visita ao meu cantinho. Beijinhos.
ResponderExcluiruauuuu anotei tuuuuuuuuuuuudo aqui!!!
ResponderExcluirA maioria delas eu não sabia! Adorei a dica da banana.. pq sempre coloco junto com outras frutas, e por isso estrega facil o.O
Bjsss
kauedavi.blogspot.com.br/
Da banana eu fazia direto Kau!!! aprendemos agora..rss
ExcluirBeijinhos ♥
adorei as dicas a do arroz então,confesso que até na panela eletrica a dona aqui consegue queimar o treco...
ResponderExcluirsei que não nasci para cozinhar ARROZ.
bejocas,sejamos gentil.
obrigada pelo carinho.
Jura flor?! rsrs.. É raro eu queimar, mas as vezes, eu me distraio ai ja viu..rs
ExcluirBeijinhos, obrigada você pelo carinho sempre!! ♥
passando para conhecer seu cantinho!
ResponderExcluirAdorei suas dicas!super práticas :)
Oi Luh, seja muuuito bem vinda e espero que volte sempre!!!
ExcluirBeijinhos ♥
Suellen, quase rasguei meu diploma de dona de casa...rsrs..., não conhecia muito desses truques. A da banana, e da água para as plantas adorei. Besitos e uma semana abençoada
ResponderExcluirQue bom Mi!!! É bom compartilhar o que sabemos né, nunca é demais..
ExcluirBeijinhos ♥
Adorei as dicas!
ResponderExcluirFacilitam muito a nossa vida no dia a dia!
:*
donaingrid.blogspot.com.br
Que bom flor!!!
ExcluirBeijinhos ♥
...tudo que eu precisava ler hoje.... Amei as dicas!
ResponderExcluirQue bom Gi, fico feliz!!!
ExcluirBeijnhos ♥