sexta-feira, 4 de abril de 2014

Abobrinha assada

Bom diaaaaaaaaaaaa amigas!!!!

Tudo bem com vocês?? Comigo tudo ótimo, SEXTA FEIRA, final de semana aí pra descansarmos e aproveitarmos ao máximo.. nada melhor né?!

E hoje venho trazer a receitinha que fiz essa semana e que algumas pessoas pediram receita...

Abobrinha Assada

Ingredientes:
- 2 Abobrinhas ( cortadas no sentido do comprimento)
- Alho ( usei aqueles potes que já vem cortadinho, usei 2 colheres)
-  1 Tomate cortado em 1/2 rodelas
- Azeite (á gosto)
- Sal e pimenta do reino
- Fatias de provolone á gosto também.
- Molho de tomate ( usei metade de um saquinho)

Modo de fazer:

Dá para fazer de diversas formas, porém eu preferi regar uma frigideira com azeite para grelhar um pouco as fatias das abobrinhas, no fogo baixo.
Após peguei um refratário, reguei o fundo com azeite, e fui  fazendo as camadas assim: fatias de abobrinha, tomates, alho, provolone e molho de tomate até acabar os ingredientes.. em cima com BASTANTE provolone. Pulverize com sal e pimenta do reino.
Leve ao forno pré aquecido na temperatura alta por no máximo uns 20 minutos,coberto com papel alumínio, como eu grelhei as abobrinhas antes não precisa deixar tanto tempo assim, caso você não queira grelhar deixe por uns 30 ou até a abobrinha ficar cozida. Após isso retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido ate secar. ( Reparem nas fotos que eu não esperei secar, mas ficou delicioso!! hihihi).





Lembrando que essa receita pode ser substituída por berinjela também fica uma delícia!!!! Usem a imaginação... Vejam se não estou ficando prendada?! Fazendo coisas simples chegamos lá, e sempre me diziam que você depois que casa pega o gosto de cozinhar coisas novas, e eu CONCORDO PLENAMENTE, é uma terapia, muito gostoso!!!


Frase do dia:


Desejo á todos um ÓTIMO  final de semana!!!!

Beijinhos ♥

32 comentários:

  1. Ai ai ai Suuu! Que judiação amiga!! A essas horas colocar uma delicia dessas no ar!
    Chega logo almoço kkkkk

    Eu adoro abobrinha, fiquei curiosa, vou tentar fazer!

    Bjokas ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rsrsrss.. Tô morrendo de fome depois que postei...rsrs
      Faz sim e tira foto pra eu ver ( e ficar com vontade também..rs)

      Beijinhos ♥

      Excluir
  2. Deve ficar muito bom!
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

    ResponderExcluir
  3. Su parece ter ficado delicia, vou guardar a receitinha aqui.

    Bjos

    http://comprandonossoape.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Oi, flor.
    Valeu por compartilhar essa delícia!
    Sou maluca em queijo provolone!!! saboriza muuuito, né?!
    Anotei tudinho e, vou fazer a versão berinjela, também!
    Dia desses, fiz, com as abobrinhas recheadas de carne moída, molho de tomates e queijo; ficou dilicia também!
    Beijos, flor!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Magina Pati, quando fizer mostra pra mim ein?! rssrs
      Eu adoro queijoooo!!! *-* Pretendo fazer logo logo a recheada..

      Beijinhos ♥

      Excluir
  5. Hummm delícia, nunca cozinhei abobrinha não hein, vou tentar! Bjs!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tenta Sim Tá, fica uma delicia e super rápido!!

      Beijinhos ♥

      Excluir
  6. Parece ser muito fácil e deliciosa. Adorei.
    Bjão
    http://detalhesdekasa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. ...copiando a receitaa.... senti o cheirinho daqui...

    ResponderExcluir
  8. Hummmm que ótimo
    muito bom pra quem não é muito chegado em legumes né
    bjãoooo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito bom sim flor!!! E bem simples..

      Beijinhos ♥

      Excluir
  9. Eu adoro abobrinha!
    E sua receita ficou com carinha de apetitosa...
    muito queijo é bom, né?!
    Um bejim e bom final de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou boa mesmo flor..!! E de preferência com muitooo queijo mesmo rsrs

      Beijinhos! ♥

      Excluir
  10. Huuuum, babei na sua receitinha!
    Deve ficar uma delícia <3

    Beijos,
    Vivi

    Blog Em Breve Casadinhos

    ResponderExcluir
  11. Que delicia! Eu adoro com berinjela!

    Bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fê.. Com berinjela deve ficar uma delicia tbm!! Logo farei...rs

      Beijinhos!♥

      Excluir
  12. Oi Suellen
    Vc tá ficando fera nas receitinhas hein? Deu água na boca! hummmm

    Bjos!

    Blog Cris - A Dona da Casa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acho tudo no google Cris..ele tem me ajudado bastante!! Estou adorando cozinhar..
      Beijinhos!♥

      Excluir
  13. Olá Suellen!!
    Esta com uma cara ótima ,adoro abobrinha.
    Gostaria de saber se a persiana do seu quarto é funcional, segura mesmo a claridade...
    Vc pagou muito caro, na minha cidade esta no valor de 840

    Elaine Parisi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Elaine!!!
      Ficou boa mesmo!!
      Sobre a persiana é ótima, recomendo! Ela segura sim a claridade, se quiser tiro uma foto dela clara e escura pra vc ver.. Paguei 240$ numa loja de fábrica..

      Beijinhos!♥

      Excluir
    2. Querida Suellen se vc tirar a foto eu gostaria de ver sim,
      quanto ao valor então na minha cidade esta surealll

      bjus

      Elaine Parisi

      Excluir
    3. Elaine,
      Se possível me manda um email: suellen.llanca@hotmail.com.

      Beijinhos ♥

      Excluir
  14. Oi Suellen, só em olhar dá água na boca. Receitas que vão queijo, eu adoooro ! rrsss
    Qualquer dia ponho em prática essa receita.
    Deixei uma resposta no seu comentário lá no blog. Adorei receber a sua visita.
    Tudo de bom querida,bjsss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi flor!!
      Estava c saudades de vc.. Faz sim e tira uma foro pra eu ver..ou na verdade ficar com vontade ne?! Rs
      Irei la ver..

      Beijinhos!♥

      Excluir

Deixe seu recadinho, eu irei adorar!!!! =)